施設について

施設について

facility

地域の皆様の『ご縁』を大切に、
より愛される施設を目指して

サンフレックスは、前沢エリアで1996年の開業以来、地域の皆様へ『繋がり』『絆』『喜び』を届けて参りました。

ご縁を大事にする地域の皆様へ、美味しいお料理と温かいおもてなしを。
長きにわたり、地域の皆様に愛されてきた式場であると自負しております。
更なるサービスの向上を目指し、2022年に施設をリニューアルオープン致しました。
お客様に特別な時間をご提供する『式場』に加え、『カフェ』『デジタル貸会議室』も併設する複合施設として生まれ変わりました。

カフェではこだわりのコーヒーとスイーツで、くつろぎの時間と空間を提供。
各地の話題スイーツも販売しています。
高機能ディスプレイを搭載したインターネット完備の会議室では、
遠隔地のお客様と前沢のお客様を繋げることで、ビジネスの幅を広げます。

これまでは、お客様の特別な時間、『繋がり』『絆』『喜び』を作る場でしたが、
これからは、さらに、日常の大事な時間、『愛』『ご縁』を大切に、お手伝いする場になるよう邁進して参ります。

地域の皆様に、より愛される施設へ……
今後とも、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

収容人数

少人数から大人数まで各種会場をご用意しております。
季節のお料理で、真心込めておもてなしをさせていただきます。

着席※2 立食 円卓 スクール 料金
(6h※3/税込)
全ホール※1 200名 300名 17卓 150名 88,000円
大ホール 100名 200名 9卓 100名 55,000円
中ホール 80名 100名 5卓 70名 44,000円
銀杏の間 45名 60名 4卓 35名 33,000円
桔梗の間 35名 40名 3卓 30名 33,000円

※1 大ホール+中ホール。
※2 法事、宴会等利用時、長テーブル。
※3 6時間を過ぎてのご利用時間・料金は要相談

※全てのお客様が安心してご利用いただけますよう、体の不自由な方や赤ちゃんの為の玄関スロープ、多目的トイレを設置しております。

感染症対策実行宣言

サンフレックスでは、お客様が安心して施設をご利用していただけるよう、新型コロナウィルス感染症対策を実施しております。
お客様におかれましてはご不便おかけし申し訳ございませんが、ご協力をお願いいたします。

手洗い・消毒
館内の消毒
換気の徹底
お客様・従業員のマスク着用
お客様・従業員の体調管理
席の間隔を空ける
ご希望の場合アクリル板の設置
オゾン発生器
(AIR CLOVER)の設置

ご希望によりアクリル板を設置いたします。

サンフレックスの食品衛生管理

サンフレックスでは、お客様に安全なお料理を提供するため、HACCP(ハサップ)の考えを取り入れた衛生管理を行っております。HACCPは、材料の受け入れから提供までの全工程において、異物の混入や食中毒菌の増殖等の危険要因を防ぎ、食品の安全性を確保するための衛生管理の方法です。
具体的には、
  1. 材料の受け入れから調理、盛付け、提供までの全工程の中で起こりうる危険要因を定期的に予測分析しております。
  2. 危険要因を防ぐために、衛生管理計画(冷蔵・冷凍庫の温度管理、器具類の洗浄、従業員の健康管理、メニューに適した調理・温度管理の徹底等、実施すべき項目)を作成し、日々実施・記録をしております。
  3. 衛生管理計画の実施を振り返り、計画の見直しをすることで、食品の安全性に対する従業員の意識の向上に努めております。

SDGsの取り組みに向けて

サンフレックスでは、サステナビリティ追求のため社内でプロジェクトチームを作り、
具体的な活動を検討していくこととなりました。
自然豊かな前沢にある我が社にとって、地域の環境保護とお客様とのつながりは欠かせません。
この前沢の地で、地域社会ひいては自然に貢献していくことこそ、
私たちの使命であると考えております。

【現時点での主な活動内容】
  • 節電
  • 節水
  • 裏紙利用やインクカートリッジの回収
  • 廃棄時期の近い食材を賄いで利用